ソウル女子旅’19夏〜40年の伝統「南浦麺屋」絶品平壌式牛肉鍋&冷麺〜


韓国の伝統を感じることの出来る、素晴らしいお店キラキラ
40年以上の伝統を誇る『남포면옥(南浦麺屋)』
以前は江南店にご招待頂きましたが、今回は明洞にも近い乙支路店にお邪魔しました割り箸

ふたつの入り口ですが、中は繋がっていますラブラブ
ミシュラン ソウル(미쉐린 가이드 서울)

2017・2018・2019
MICHELIN GUIDE 3年連続で選ばれている人気店星星星

동치미(トンチミ)と呼ばれる、水キムチが甕に入って熟成されています割り箸
伝統を感じる佇まい。この外観を見ただけで、ここのお店は美味しいに違いないと感じますアップアップアップ
韓国式BIGパーティーが始まります韓国割り箸
メニューはシンプルですが、만두(餃子)はすでに売り切れでしたタラー
ガッツリお酒を飲む前に肝臓保護音譜
最近は「TERRA」というビールが人気なんだとか生ビールソメク(소맥)焼酎とビールを合わせて、乾杯生ビール生ビール恐ろしいけど楽しい文化です韓国キラキラ
基本的なおかず(パンチャン)と一緒にお酒を楽しみます生ビールシャンパン
真鍮の鍋に美味しそうな具材が詰まった鍋鍋
「어복쟁반(オボクチェンバン/北朝鮮式の寄せ鍋)」
茹でたお肉、野菜、キノコが山盛りに入った、今まで見たことのない大鍋で迫力満点!!
鍋に入っている、薬味を刻みいれた醤油ベースのソースに付けて頂きますキラキラいつ食べても美味しいドキドキ
어복쟁반(オボクジェンバン)とは、器の名前の意味で、料理名は、우복쟁반 牛(ウ)ボクチェンバンが어복쟁반 (オボクチェンバン)に変わったとも言われているそうですキラキラ平壌(ピョンヤン)の商人達が由来という説も。平壌の商人達がオボクジェンバンを食べながら商談をすると、心を開き商談がまとまりやすい、そんな縁起の良いお鍋恋の矢

マッコリと一緒に楽しむ緑豆チヂミ(빈대떡)
最後の〆はもうひとつ看板メニュー「平壌式冷麺(냉면)」味の決め手であるスープは自家製の牛肉スープと自家製水キムチ「トンチミ」の汁をハーフで割って作る独特なもの。酸味と甘味が絶妙でまろやかな味わいラーメン

歴史感じる韓屋で、伝統的な美味しいお食事を堪能しました韓国ドキドキ


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