5月13日に新大久保に”チュクミ専門店”がOPEN
韓国の人気チェーン店『チュクミドサ(쭈꾸미도사)新宿本店」』
食べログ
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13271829/
メニューを研究お店に入ったらすぐに注文したくてオリジナルチュクミに、ここで味わえるコプチャンや、エビが追加出来るのが嬉しい
チュクミ食べたかった〜
早い時間に行っても大行列
中で美味しそうに食べているお客さんが何を食べているのかを、じっと見つめる
いざ入店
一緒に提供されるエゴマの葉やレタス、とびっこを巻いて食べるのが美味しい
まずは、生ビールでチュクミドサに来れた事に乾杯
『폭탄 계란찜 (チーズ爆弾ケランチム)』
2種類のチーズが入った爆弾のようにインパクトのあるケランチムふわふわケランチムにチーズがとろ〜り最高のケランチム
『쭈곱새(チュゴプセ)』
쭈꾸미(イイダコ)+곱창(ホルモン)+새우(エビ)
追加トッピングで、삼겹살(サムギョプサル)追加してオールスター辛さも、普通・辛い・激辛の 3種類から選べてます辛いをオーダー
チュクミは、新大久保にある他のチュクミ店よりも、大きめにカットされていて、特徴でしっかりと食感を楽しめます
辛ウマで箸が止まらない辛いけど、旨味が凝縮全ての素材の美味しさが詰まっています
本家の生マッコリ辛いチュクミとの相性抜群
最後の〆は、「とびこチャーハン」+チーズトッピングとびこがたっぷり入っていてプチプチとした食感がたまらない
お店を出る頃には更に大行列
ただ社長さんと話をして聞いた所、6月末には新大久保駅近くにもOPEN予定だとか
まだまだ韓国には行けないけど、韓国で人気のお店がこぞって新大久保にOPENされているのが嬉しい