塩サバを焼いて、パンにはさんだ
さばサンドを作りました。
パンは亜麻仁フランス。
ローストした亜麻仁を練り込んだフランスパン(山崎製パンの)。
ホットトマトジュースにオリーブオイルをたらしたのと一緒に。
これでリコピンの吸収率がアップ。
サバでDHCやEPAが摂れるし、
亜麻仁シードのα‐リノレン酸 もDHCやEPAに変換されるので、
血液サラサラになるかな。
しっかり食べて健康的♪ なんていいよね?
【作り方】 というほどのもんでもない。
塩サバを焼いて、野菜と一緒にパンにはさむだけ。
大根系を入れると、食べ合わせと食感がいいです。
大根、ラディッシュ、かぶら、赤大根……など。
1.亜麻仁フランスに切れ目を入れる。
2.マスカルポーネを塗る。(雪印100マスカルポーネ)
3.塩サバを焼く。
4.大根をスライスして、塩を振る。
5.洗った水菜を好きなだけパンにはさみ、
4.の大根スライス、3.の塩サバをはさみ、
6.キューピーのテイスティ和風ドレッシングをかけて、
7.かぶり付く♪
【ホットトマトジュースの作り方】
1.トマトジュースをカップに入れ、
2.オリーブオイルをティースプーン1杯くらいたらし、
3.電子レンジであたためる。
トマトジュースは、伊藤園の「理想のトマト」にしました。砂糖・食塩不使用で美味しいの。
塩サバは思ってる以上にパンに合うし、
あたためたトマトジュースも、オリーブオイルのせいか、スープ感が出るし、
食べごたえと満足感があります。
朝から健康的♪
まぁ、今日は2度寝してゆっくりしてたんで、
ほぼブランチでしたが。
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