札幌2日目は6:30に集合して、札幌中央卸売市場の見学へと、、、
その前に場外の海鮮丼屋さんで朝飯です
これ⁉︎
はい!もはや、説明不要ですね。
実は、もっと早めに行って、競り場の活気とかもみんなに見せたいと考えていましたが、最近は市場も仕事優先で警備の方もチェックが厳しいと言う事で、今回は泣く泣く見送り
煮付けにしたらうまそう
めじか(秋シャケのワンランク上)の青みもきれいです
マグロ冷蔵庫
市場を後にし、ホテルをチェックアウト、一同は、午後の時間を自由時間としておりましたが、小樽へと言うプランに全員便乗。
小樽の街は、気温22℃湿度も低く過ごしやすいです(ちなみに、出発まえの館林は30℃越え。)
めじか(秋シャケのワンランク上)の青みもきれいです
マグロ冷蔵庫
短い時間ではありましたが、うちの店を知っていただき、また、札幌の市場の動向、吉岡さんの得意分野など、お聞きしました。
大変興味深いお話をいただきまだまだ、お話をお聞きしたいと思いました今後の取引も楽しみであり、お客さんにも喜んでいただけるんじゃないかと言うビジョンが描ける貴重な時間となりました
高橋さん、吉岡さん、そして、高橋さんを紹介していただいた、館林の佐々木さん、改めてありがとうございました
高橋さん、吉岡さん、そして、高橋さんを紹介していただいた、館林の佐々木さん、改めてありがとうございました
小樽の街は、気温22℃湿度も低く過ごしやすいです(ちなみに、出発まえの館林は30℃越え。)
一同元気いっぱい、街に繰り出します
〜〜最終回に続きます〜〜