


今年は台風が多いので、台風への対策にも慣れてきました‥自転車やゴミ捨てボックス、物干し竿などを家の中に入れてニュースを見る。
お出かけできないため色んなレシピに挑戦できるのはとってもありがたいです

今日はわたしと旦那のダイエットのため、揚げないから揚げ✨をつくりました
昨日投稿したトマト鍋と同じく、モニター当選したスパイスねりチューブを使って作りました





(A)
鶏もも肉 2枚
しょうゆ 大さじ2
白ワイン 大さじ2
生姜チューブ 5センチくらい
ニンニクチューブ 5センチくらい
(B)
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ3


1.鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、Aを全て合わせて冷蔵庫で1番寝かせる。
2.1をザルにあげて水気を切りBをまぶす。
3.250℃のオーブンで30分加熱する。
オーブンに入れるときはこんな感じ

大量生産できます



【レシピブログの「ねりスパイスが決め手のレシピ」モニター参加中】
ねりスパイスの料理レシピ スパイスレシピ検索