おはようございます♪
4月から大学生になった娘の忘れ物を駅までお届けに
うっかりしている所は私に似てしまったのね
てことで、駅には朝から2回行って来ました。
1回目。娘を送る
2回目。忘れ物を届ける
でした!笑
そして昨日は鰹と昆布だしでシンプルに米麺を頂きました
もちろん昨日ご紹介した遠藤醤油さんの「琵琶のしずく」で作りました!
何だったんだ。。。
今までは何だったんだ。。。
しょうゆはどれも同じって思ってた自分が恥ずかしい
「琵琶のしずく」は全国でも珍しい木桶作りの製法で作られているのだとか。
醤油をひとくちなめてみると、なんだか体がぽかぽかするのが不思議。
醤油は何気なく毎日使うもの。
でも、こんなに愛情込めて作られたお醤油ですから、大切に大切に使いたいです
そんなお醤油と和風のお出汁。
やっぱり幸せです。