博多風水炊き鍋に挑戦しました
鶏ガラで出汁を取らずに、
手羽先
手羽元
鶏モモ肉
沢山の生姜
ニンニク
で出汁を取ります。
一時間ほどコトコトと。
そして、シンプルに
お豆腐
キャベツ
白菜
を具材にして頂きました
このレシピは、昨日ご紹介した
白ごはん.comの冨田ただすけさんのレシピ♪
お家にいながら、ほっこりするようなレシピが多いのです。
和食好きにはありがたいレシピの数々。
冨田ただすけさん、ありがとうございます
今日はスーパーに行って、
野菜をかごに入れて、
玉子も入れて、
パンコーナーで私を誘惑するいつもの
○○ザキパンのアップルパイ。
素通りしてきました!!
お休みしていたレッスンも徐々にスタートしていますし、レディースデー前のこのダルさをちゃんと整えられる大人に変身したいので。。。
(今月限定になる気もするが…苦笑)
でも本当にこの時期の自分の体調が悩みでもあるんです。
黄体ホルモンが増加している時の自分の体調と向き合ってきてますが、見事に毎月あ~しんどいってなります。
そして眠い。
家事を休ませてもらって一日中眠り続ける事もあるほどに。
という事で、今日は博多風の水炊きにお豆腐も入っているのでお肌にもいいですし、消化がいいですし、関節などの不調にもいいコラーゲンたっぷりのお鍋となりました。
スポーツ一家の我が家。
関節を痛めたり、靭帯を痛めたり、腰が、肘が、膝が、、、、みんな若いのに(笑)
そんな家族にもコラーゲンたっぷりのお鍋が最適。
ほっこりさせて頂いた、
今日の晩御飯でした
今月の『寝たまんまヨガ~relax~』
皆さまからのご予約ありがとうございます♪
皆さんにお会い出来る事を楽しみにしております