梅酒の梅は梅干しにリメイク出来るのか⁉️ この投稿をInstagramで見る 梅酒の梅は 梅干しにリメイク出来るのか。 ブランデー漬にした梅の方が しわしわだったので、 もみ紫蘇と梅と交互に 小瓶に入れて8日目。 小瓶だから、 かなりフリフリしやすく、 わりと直ぐに 見た目は梅干しに近くなっていました。 今日は病院帰りの主人が Hotto Mottoのお弁当を 買って来てくれたので、 梅酒の梅の味を試してみるチャンス。 白米に置いて まずは日の丸弁当。 味はというと、 やっぱり梅酒の梅の味。 ほんのり紫蘇味って感じです。 噛んだ時の触覚は、 厚みがあり、 噛みごたえがある感じ。 カリカリ梅じゃなければ、 わりと柔らかめない梅干しが多い印象ですが、 そんな感じではないですね。 カリカリ梅に近いのかも。 最後のpicは ホワイトリカーに漬けていた梅に もみ紫蘇を交互に置いてつけたもの。 まだまだ紫蘇の色は付きません ブランデー漬けもホワイトリカー漬けも 更にかなり漬けておくと ちゃんと紫蘇味の 柔らか梅になってくれそう。 楽しみだな。 #梅酒#ブランデー梅酒 #梅酒の梅#梅酒の梅リメイク #ホワイトリカー#梅酒の梅で梅干し おんでぃーぬ(@workliferoom)がシェアした投稿 - 2020年Jun月22日am3時53分PDT