作れる時だけ作っている夫のお弁当
少しでも早く出勤する時や自分が気が乗らない時は作らないという、、何ともゆる~いお弁当作り
そんな感じなのですが、今月のお弁当を載せて振り返りにしてみます
ゴボウサラダ
ニラ玉
蓮根きんぴら
ご飯
いちご
鯖のみりん干し
出し巻き卵
煮物
豚肉の野菜巻
もずく
黒米ご飯
いちご
ブリの照り焼き
出し巻き卵
温野菜(ブロッコリー、インカのめざめ)
かき菜のお浸し
切り干し大根の煮物
枝豆
黒米ご飯
さつまいも
蓮根きんぴら
かき菜のお浸し
出し巻き卵
ご飯
えびのケチャップ炒め
焼き蓮根
ニラの卵焼き
切り干し大根の煮物
ブロッコリー
ご飯
いちご
紫芋のおやき
ニラの卵焼き
ほうれん草のハム巻き
コールスローキャベツ
枝豆
はるみみかん
出し巻き卵
切り干し大根の煮物
太刀魚のみりん干し
キャベツのカレー炒め
ご飯
いちご
蓮根の素揚げ
きんぴらゴボウ
出し巻き卵
紫芋のおやき
枝豆
はるみみかん
椎茸のチーズ焼
ブロッコリーと人参のゴマ和え
べにはるか
きんぴらゴボウ
出し巻き卵
枝豆
黒米ご飯
はるみみかん
紫芋のおやき
きんぴらゴボウ
酢醤油たまご
もずく
ブロッコリー
枝豆
黒米ご飯
はるみみかん
枝豆ともずくは冷凍なので、保冷剤がわりに使えて、隙間を埋めるのにもぴったり
途中から花粉症対策でべにふうき茶も持参しています
こうやって見てみると、今月は10日しか作ってないんだなーと気が付きました
来月また頑張ろっと