渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo -4ページ目

お菓子づくり者のつぶやき

なう中_φ( ̄ー ̄ )

Junkie Sista『デストロイヤー花』♥

渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo-IMG_2016.JPG


今日は

事務所センパイでもあり

我らがダンスレッスンのセンセイとしてお世話になっている


林希さん…☆


それから、

もう1人のセンセイ・さやかさん☆


お二人が所属されているJunkie Sistaの

ミュージカル千秋楽を観に行ってきました~~~~~~~~♪


愉しかったぁ!!!&カッコヨかったぁ!!!!!

ヾ(@≧3≦@)ノ☆★


歌やお芝居はもちろん

ダンサー集団でもあるJunsis他の皆さん


ダンスのキレが・・・・!メリハリが・・・!


舞台は決して狭くないのにめっちゃ狭く感じて(笑)

あれはキャストさんの存在感かな
((((>人<;)))))


ダンスを教わる上でも本当に刺激になりんした♪(@⌒ー⌒@)b



年末の踊り納めも(ダンスレッスン。笑)ガンガンやるぞー♪


Momoko.S

なう☆なう☆なう

渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo-??.jpg




Amebaさんの新機能「アメーバなう」、


先日勉強会(?!)に参加してきたので、

気軽さや便利さがよーく解りました(^ー^)ノ☆


セレブさん間から広まって、巷で人気という
「Twitter」ってののAmebloさん版らしい_φ( ̄ー ̄ )☆


これからちょいちょい使ってみます!



このモモカンブログのサイドバーの顔写真あたりに

「なう」リンクボタンあります。


ケータイからも気軽に見れるみたいなので、
暇な時に覗いてくださいね( ´ ▽ ` )ノ!!!


「記事にするほど広がらないなぁっ…」

と今までお蔵入りになっていた出来事を・・・♥
(笑)


ひとりごとぼやき部屋として使わせて頂きます)^o^(♪


Momoko.S

100エン姫リンゴの変身☆

渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo-??.jpg





30コ100エンの姫リンゴ
↓ ↓ ↓
リンゴのまるごと赤ワイン煮(コンポート)

になり、


それをスポンジ生地に7コ入れて焼き・・・・


写真のアップルクーヘンに変身しました(*^o^*)♪



隠し味のタネが、


参考にしたレシピでは"リンゴを発酵させて作ったシ
ロップ"

なんですが


無かったので"ミックスフルーツのブランデー漬け"
のシロップなんです…☆~(ゝ。∂)


全然違うかなと思ったけれど、

なかなか好評!!!!!


姫リンゴの断面が真っ赤でキレイです♥

(写真撮り忘れた!)



いつもながら皆さん
ブログ記事へのコメントありがとうございます♪(o^^o)


いよいよ、ふたご座ピークは今日の夕方からかぁ~見
てみます!!!!

(^з^)-☆


それと神奈川名産って確かに沢山でしたねぇ!!?


私も今年1年で

「江ノ島:生シラス」や「箱根:黒たまご」、「三﨑:マ
グロ肉まん(笑)」


・・・・けっこう、

入ってますね~胃袋に♪♪♪



大晦日までにもう少し"腹納め"して、

"年忘れ"もしっかりしましょう(笑)


Momoko.S

社長米(*^人^*)♪

渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo-??.jpg


今冬も、
いただきましたッ!!!(^ー^)ノ


社長の故郷・新潟からの新米・・・おいしっそー♡



こういうのって、最高の贅沢ですよね。(>人<;)


なので綺麗にツヤツヤに炊いて、
美味しいおかずと一緒にゆっくり食べたいな…☆



私は、生まれも育ちも関東なので

そういう"贅沢"な特産品が地元にあるっていうのは羨ましいな。

☆~(ゝ。∂)

ん?神奈川も何かある??!



さいきん近所に出来たスーパーで、

果物の規格外品のまとめ売りがあって、


毎回チェックしてます!よ、余談すぎますが・・・(^^;;


渋谷桃子オフィシャルブログ『ももこのモモカン。』powered by Ameblo-??.jpg

↑今週は、

こんな風に味には殆ど問題がない姫リンゴ30個を


なーんと100エンで購入。

(^人^)☆


ネットで使い道を調べて、

赤ワインで煮たコンポートにしました♪



コレを焼き菓子に使って・・・・♡


なんか、こういう「仕込み」の作業好きです(*^o^*)



ではお休みなさい!!!!!