Junkie Sista『デストロイヤー花』♥
今日は
事務所センパイでもあり
我らがダンスレッスンのセンセイとしてお世話になっている
林希さん…☆
それから、
もう1人のセンセイ・さやかさん☆
お二人が所属されているJunkie Sistaの
ミュージカル千秋楽を観に行ってきました~~~~~~~~♪
愉しかったぁ!!!&カッコヨかったぁ!!!!!
ヾ(@≧3≦@)ノ☆★
歌やお芝居はもちろん
ダンサー集団でもあるJunsis他の皆さん
ダンスのキレが・・・・!メリハリが・・・!
舞台は決して狭くないのにめっちゃ狭く感じて(笑)
あれはキャストさんの存在感かな
((((>人<;)))))
ダンスを教わる上でも本当に刺激になりんした♪(@⌒ー⌒@)b
年末の踊り納めも(ダンスレッスン。笑)ガンガンやるぞー♪
Momoko.S
100エン姫リンゴの変身☆
30コ100エンの姫リンゴ
↓ ↓ ↓
リンゴのまるごと赤ワイン煮(コンポート)
になり、
それをスポンジ生地に7コ入れて焼き・・・・
写真のアップルクーヘンに変身しました(*^o^*)♪
隠し味のタネが、
参考にしたレシピでは"リンゴを発酵させて作ったシ
ロップ"
なんですが
無かったので"ミックスフルーツのブランデー漬け"
のシロップなんです…☆~(ゝ。∂)
全然違うかなと思ったけれど、
なかなか好評!!!!!
姫リンゴの断面が真っ赤でキレイです♥
(写真撮り忘れた!)
いつもながら皆さん
ブログ記事へのコメントありがとうございます♪(o^^o)
いよいよ、ふたご座ピークは今日の夕方からかぁ~見
てみます!!!!
(^з^)-☆
それと神奈川名産って確かに沢山でしたねぇ!!?
私も今年1年で
「江ノ島:生シラス」や「箱根:黒たまご」、「三﨑:マ
グロ肉まん(笑)」
・・・・けっこう、
入ってますね~胃袋に♪♪♪
大晦日までにもう少し"腹納め"して、
"年忘れ"もしっかりしましょう(笑)
Momoko.S
社長米(*^人^*)♪
今冬も、
いただきましたッ!!!(^ー^)ノ
社長の故郷・新潟からの新米・・・おいしっそー♡
こういうのって、最高の贅沢ですよね。(>人<;)
なので綺麗にツヤツヤに炊いて、
美味しいおかずと一緒にゆっくり食べたいな…☆
私は、生まれも育ちも関東なので
そういう"贅沢"な特産品が地元にあるっていうのは羨ましいな。
☆~(ゝ。∂)
ん?神奈川も何かある??!
さいきん近所に出来たスーパーで、
果物の規格外品のまとめ売りがあって、
毎回チェックしてます!よ、余談すぎますが・・・(^^;;
↑今週は、
こんな風に味には殆ど問題がない姫リンゴ30個を
なーんと100エンで購入。
(^人^)☆
ネットで使い道を調べて、
赤ワインで煮たコンポートにしました♪
コレを焼き菓子に使って・・・・♡
なんか、こういう「仕込み」の作業好きです(*^o^*)
ではお休みなさい!!!!!