昨日21時のNHKニュースは年越しそばのトピックがありました。

Les Japonais savourent les nouilles au sarrasin à la veille du Nouvel An

Les Japonais dégustent des nouilles soba au sarrasin, un plat traditionnel à la veille du Jour de l’An.



Le 31 décembre, au Japon, de nombreuses personnes consomment des nouilles car elles garantiraient la longévité et seraient porteuses de chance pour l’année à venir.



Les employés d’un restaurant de Soba situé dans la ville de Mito, dans la préfecture d’Ibaraki, sont affairés depuis la première heure à préparer 3000 plats de soba, soit vingt fois plus qu’à l’ordinaire.



Les clients ont afflué dès l’ouverture, à 11h00.



Un homme d’une quarantaine d’années accompagné de sa famille, dont deux enfants, a déclaré que les nouilles étaient délicieuses, souhaitant à tous une bonne santé pour l’année 2016.



Le maître des lieux a dit espérer que les clients apprécient les sobas en famille, en repensant à l’année écoulée.



Les nouilles soba produites dans la préfecture d’Ibaraki sont très appréciées pour leur goût.