【材料:4人分】
卵
L3個
薄力粉
60グラム
砂糖
60グラム
サラダ油
25cc
塩
ひとつまみ
レモン汁
小1
【作り方】
①*卵ゎ 卵黄と卵白に別々のボールに分けて 入れる
*薄力粉ゎ ふるいにかけておく
②*卵白に砂糖半分→30グラムを入れて
メレンゲにする
③*卵黄ゎ残りの砂糖を少しずつ入れて混ぜる
*油を少しずついれマヨネーズみたいになるまで混ぜる
*レモン汁を入れる
④*薄力粉を少しずつ入れて混ぜる
*塩をひとつまみ入れる
⑤*手順2のメレンゲの三分の1を入れる
*残りのメレンゲを入れてざっくりまぜる
⑥あとゎかまに入れて
スイッチオン
【ポイント】
だまにならないように
アイス ジャムクリーム
フルーツでアレンジすると