こんにゃちは爆笑
最近は外出が極端に増えています指差し


高岡カラデラムジカさんのピザ

美味しく楽しいお食事を楽しみながらも

おうちごはんでお米生活の土台がしっかりしていれば

カラダのめぐりが整うので安心ですよっおねがい


こちらは夜ご飯!!

椎茸をフライパンでよく焼いて

すきやきのタレで味付け!楽だわおねがい





甘辛い香ばしい香りが広がります!!



実家でもらったカブラを塩麹につけたお漬物と

同じくカブラのお味噌汁!

ごはんは200グラム🍚



翌朝は残った椎茸甘辛炒めを

卵焼きに挟みましたラブ


めちゃめちゃ美味しい目がハート


ごはんを食べるときは

たいがい膝にはっぴにゃんが来てくれます😻


おかず無しで

ご飯に昆布かけることもあります!

お味噌汁が具沢山なので、一品おかずがあるのと同じくらいなのです。

お鍋のお味噌汁みたいな感じだから

味噌汁だけでも栄養もバッチリ👌

 

①黄金比率は

ごはん:おかず= 6:4


②よく噛んでたべることニコニコ


③30分以上かけて食べることウインク


④楽しく美味しくいただくこと


⑤3食たべて胃腸能力を鍛えましょう


こんな感じで

おうちでの食事はお米中心で

元気に整えてますウインク





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