こんにゃちは
最近は外出が極端に増えています
美味しく楽しいお食事を楽しみながらも
おうちごはんでお米生活の土台がしっかりしていれば
カラダのめぐりが整うので安心ですよっ
こちらは夜ご飯!!
椎茸をフライパンでよく焼いて
すきやきのタレで味付け!楽だわ
甘辛い香ばしい香りが広がります!!
実家でもらったカブラを塩麹につけたお漬物と
同じくカブラのお味噌汁!
ごはんは200グラム🍚
翌朝は残った椎茸甘辛炒めを
卵焼きに挟みました
めちゃめちゃ美味しい
ごはんを食べるときは
たいがい膝にはっぴにゃんが来てくれます😻
おかず無しで
ご飯に昆布かけることもあります!
お味噌汁が具沢山なので、一品おかずがあるのと同じくらいなのです。
お鍋のお味噌汁みたいな感じだから
味噌汁だけでも栄養もバッチリ👌
①黄金比率は
ごはん:おかず= 6:4
②よく噛んでたべること
③30分以上かけて食べること
④楽しく美味しくいただくこと
⑤3食たべて胃腸能力を鍛えましょう
こんな感じで
おうちでの食事はお米中心で
元気に整えてます
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