
結婚後、我々夫婦と両家両親が揃うのは初めてだったから、なんとなく緊張

でも、楽しかった

お義母さんが作ってくれていた料理がどれも美味しー



レンコン饅頭なんて、初めて食べた

こんな美味しい料理を食べて育った夫は…やっぱり舌がこえているはずね

妻は、ローストビーフと小倉白玉のせの抹茶プリンを持って行った

こちらも、一応は好評で良かった良かった。ホッとしたわ

夏になると妻の実家ではよく宇治金時を作って食べていた

抹茶のかき氷には、必ずあんこ、バニラアイス、白玉だんごをトッピング

お母さんと一緒に白玉だんごを作ったのをよく覚えている

昔は、白玉だんごを作りながら母に好きな男の子の話しとかしてたなぁ

今はもう、結婚して離れて暮らすようになったから、今は同じキッチンに立ってお菓子を作ったり料理することはなくなってしまったけど、妻なりにあの抹茶のデザートを昨日の食事会に選んだのは、お母さんへのありがとうの気持ちだったんだな~

伝わったのかは…
よく分からないけど
