先日は、ひたすらに
『もやしのひげ取りインスタライブ』に
お付き合い頂きありがとうございました!
#もやし って
奥深いよねーなんて
話しながら、、、
(ほぼ違う話)
気が付けば2時間経ってましたね🤣
さて、もやしは
まずは、こちらの料理に!
#空芯菜と豆もやし炒め
もやし炒めは、
簡単に見えて
意外と難しい料理ですよね
この写真みて!
炒めて、お皿に盛って
少し時間が経った後なのに
シャキシャキでツヤツヤで
さらに水気が出てないでしよ。
僕のもやし炒めは、
もやしをサッと炒めたら、
事前に合わせておいた
#片栗粉入りの合わせ調味料
で仕上げるんだよ。
全体に絡んだらすぐ盛り付け👍
色々な野菜炒めでも試してみて!
今回は空芯菜だけど、
#豆苗ともやし炒め でもいいし
#キャベツともやし炒め でも😊
今回の合わせ調味料は、
こちら!
水 大1
ナンプラー 大1/2
酢 大1/2
鶏ガラスープの素 小1/2
片栗粉 小1/2
にんにくすりおろし 少々
野菜は、最初に
ゴマ油で炒めます!
最後に塩、黒こしょうで
味を調えてね!
#ナンプラー がない方や
苦手な方は、醤油で代用してねー
奥の料理は、
ゴマ油香る!もやしの酢の物
豚肉と茄子の味噌炒め!
もやしの下ごしらえに
2時間かかったのに
食べるのは一瞬😂
#野菜炒め
#野菜
#野菜炒めレシピ
#もやしレシピ
#空芯菜レシピ