素麺アレンジ

辛すぎないビビン麺を作りたくて
試行錯誤して出来上がりました!

ビビン素麺

◆材料(2人分)

素麺 150g

ゆで卵 1個

きゅうり 1/2本

スライスハム 4枚

韓国海苔、白いりごま 各適量


コチュジャン 小さじ4

すし酢 大さじ4

ごま油 小さじ2

にんにくすりおろし 小さじ1

しょうゆ 小さじ1/2

 

◆作り方

1、きゅうりは、千切りにする。ハムは4等分に切る。茹で卵は、半分に切る。

 

2、素麺を袋の表示通りに茹で、水でよく洗い、水気をしっかりと切る。

3、ボウルにコチュジャン、すし酢、ごま油、にんにくすりおろし、しょうゆをいれて混ぜる。

 

4、タレの入ったボウルに素麺をいれ、和えたら、器に盛る。ハム、きゅうり、ゆで卵をのせ、

韓国海苔、ごまをトッピングする。