素麺アレンジ
辛すぎないビビン麺を作りたくて
試行錯誤して出来上がりました!
ビビン素麺
◆材料(2人分)
素麺 150g
ゆで卵 1個
きゅうり 1/2本
スライスハム 4枚
韓国海苔、白いりごま 各適量
コチュジャン 小さじ4
すし酢 大さじ4
ごま油 小さじ2
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
◆作り方
1、きゅうりは、千切りにする。ハムは4等分に切る。茹で卵は、半分に切る。
2、素麺を袋の表示通りに茹で、水でよく洗い、水気をしっかりと切る。
3、ボウルにコチュジャン、すし酢、ごま油、にんにくすりおろし、しょうゆをいれて混ぜる。
4、タレの入ったボウルに素麺をいれ、和えたら、器に盛る。ハム、きゅうり、ゆで卵をのせ、
韓国海苔、ごまをトッピングする。