11周年記念らーめん


11月3日()


厳選素材と塩の共演

塩らーめん


独自に開発した低温溶解塩ダレを使用し素材の旨味+塩の旨味も

感じ取れる一杯です。

限定150


当日はこちらのメニューのみの販売となります。


11周年記念らーめん使用食材と塩


スープ

山水地鶏 丸鶏 

岡崎おうはん 丸鶏、ガラ 

比内地鶏 ガラ

名古屋コーチン 丸鶏

三元豚 背ガラ

もち豚拳骨

天然羅臼昆布

鶏節

伊吹いりこ

あご煮干

うるめ煮干

枕崎産本枯鰹節

鯖節

野菜類

ぬちまーす

 

 

 

 

低温溶解塩ダレ(塩と水のみ)

RO水(1℃)

高知県 あまみ

沖縄県 粟国の塩(天日)

伊豆大島 海の精(天日)

北海道 オホーツクの塩

石川県 大谷塩

長崎県 矢堅目の藻塩

香川県 瀬戸内の藻塩

福島県 山塩

オーストラリア デボラ湖塩

ペルー インカ天日塩

パキスタン ブラック岩塩

 

春よ恋

はるゆたか

はるきらり

きたほなみ

さぬきの夢

イワイノダイチ

北海道 宗谷の塩

 

具材

沖縄県 美ら島あぐー

バラの煮豚と肩ロースにシチリア岩塩をまぶし低温で仕上げました。

沖縄県 青い海(塩)と白醤油で煮込んだ穂先メンマ。

芽ねぎ。