11周年記念らーめん
11月3日(祝)
厳選素材と塩の共演
塩らーめん
独自に開発した低温溶解塩ダレを使用し素材の旨味+塩の旨味も
感じ取れる一杯です。
限定150食
当日はこちらのメニューのみの販売となります。
11周年記念らーめん使用食材と塩
スープ
山水地鶏 丸鶏
岡崎おうはん 丸鶏、ガラ
比内地鶏 ガラ
名古屋コーチン 丸鶏
三元豚 背ガラ
もち豚拳骨
天然羅臼昆布
鶏節
伊吹いりこ
あご煮干
うるめ煮干
枕崎産本枯鰹節
鯖節
野菜類
ぬちまーす
低温溶解塩ダレ(塩と水のみ)
RO水(1℃)
高知県 あまみ
沖縄県 粟国の塩(天日)
伊豆大島 海の精(天日)
北海道 オホーツクの塩
石川県 大谷塩
長崎県 矢堅目の藻塩
香川県 瀬戸内の藻塩
福島県 山塩
オーストラリア デボラ湖塩
ペルー インカ天日塩
パキスタン ブラック岩塩
麺
春よ恋
はるゆたか
はるきらり
きたほなみ
さぬきの夢
イワイノダイチ
北海道 宗谷の塩
具材
沖縄県 美ら島あぐー
バラの煮豚と肩ロースにシチリア岩塩をまぶし低温で仕上げました。
沖縄県 青い海(塩)と白醤油で煮込んだ穂先メンマ。
芽ねぎ。