オトナのアボカドサラダ。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

オトナのアボカドサラダ。
{5EF442C5-96C2-4962-A765-42E2FFB7B9FC:01}

山葵と韓国海苔が決め手!
簡単なのに美味しい、あと一品にも便利。
何故オトナかって、わさび入りだから。
安易~。



材料
アボカド 1個
水菜 1束
三つ葉 1束
ごま油 小さじ2
◯醤油 大さじ2
◯酢 大さじ1
◯ごま油 大さじ1
◯山葵 小さじ2分の1位~


作り方
① 水菜、三つ葉、アボカドを食べやすく切ります。
{FDA1594E-1EFC-4B0D-85F2-F0570DED3AD5:01}


②アボカドは半分しか写ってませんが、結局1個使いました。私はこういうパターンが多いです。

③ちなみに、アボカドの種はこうしてぐりっとやって取ります。知ってましたか?
※しつこく何度も啓発しています。
ぐりっとやります。ぐりっと。
{3A5B59F5-B708-47BB-8348-FB332A8EF59C:01}


④アボカドにごま油を和えておきます。
{E5D9B970-8A80-48DA-8F33-9D0FCB572C15:01}

⑤◯を合わせて、アボカドと水菜と三つ葉をざっと混ぜます。
{204B399C-A9BE-476F-94B9-8B0CA2122E6C:01}

⑥葉を下に、アボカドを上に盛り付けて
韓国海苔を手でちぎって乗せたら出来上がり!
{962B68A1-0A41-40B9-80D2-C0E3FDC445A2:01}


ポイントはドレッシングをかけずに、あらかじめ野菜と和えておくこと。
全体に味がまわっておいしいです。