オトナのアボカドサラダ。
山葵と韓国海苔が決め手!
簡単なのに美味しい、あと一品にも便利。
何故オトナかって、わさび入りだから。
安易~。
材料
アボカド 1個
水菜 1束
三つ葉 1束
ごま油 小さじ2
◯醤油 大さじ2
◯酢 大さじ1
◯ごま油 大さじ1
◯山葵 小さじ2分の1位~
作り方
① 水菜、三つ葉、アボカドを食べやすく切ります。
②アボカドは半分しか写ってませんが、結局1個使いました。私はこういうパターンが多いです。
③ちなみに、アボカドの種はこうしてぐりっとやって取ります。知ってましたか?
※しつこく何度も啓発しています。
ぐりっとやります。ぐりっと。
④アボカドにごま油を和えておきます。
⑤◯を合わせて、アボカドと水菜と三つ葉をざっと混ぜます。
⑥葉を下に、アボカドを上に盛り付けて
韓国海苔を手でちぎって乗せたら出来上がり!
ポイントはドレッシングをかけずに、あらかじめ野菜と和えておくこと。
全体に味がまわっておいしいです。