和風出汁とオリーブオイルが決め手!
たっぷりきのこで食べる大満足野菜サラダ。 お家にある野菜と合わせて☆空前絶後に美味しいです。
材料※2~3人分
しめじ 1株(120g位)
マッシュルーム 3個(60g位)
ベーコン 30g
ニンニク 一片(5g)
◯白だし 大さじ5
◯水 大さじ5
◯みりん 大さじ1
◯酒 大さじ1
オリーブオイル 各適量
★野菜は割と何でも合います。今回はこちらの組み合わせ★
ベビーリーフ、水菜、レタスなどのミックス 100g位
じゃがいも
※新じゃがの小さなもので3~4個(150g)
パプリカ 8分の1位(20g)
玉ねぎ 4分の1個(40g位)
きゅうり 2分の1本(40g位)
レモン お好みで
作り方
1.きのこ類は石突を取って汚れがあったら軽く拭いてから食べやすく切ります。
3.じゃがいもはたわしでよく洗って、
4.フライパンでオリーブオイルを大さじ1熱し、ベーコンとニンニクを炒めます。
きのこを加えます。
私はすっかりニンニクを入れ忘れて、
ここから入れました。
※私はこういう事がとても多いです
◯を加えて煮立たせます。