いつだって私は此処に居ます。
貴方が仕事をしている時も、
友達と逢っている時も、
疑わしきあの娘と逢っている時も。
何時になったら
私は貴方に必要とされるのかしら。
そんな願いも枯れ果てそう。
私には時間が無いのです。
貴方が
自分の為にだけ好きな様に過ごし、
自分の為だけの願望を叶えている間
私はどれほどの時間を
妄想世界に費やしたのでしょう。
私…今が旬なのよ。
そんな願いをしめじと舞茸に託して、
私の女盛りを燃やしてみせるわ。
そんなわけで、
今が旬です。
きのこの炊き込みごはん。
旬シリーズはまだまだ続きますʕ•͡౪•ʔ
バター薫る♡きのことベーコンの炊き込みご飯。
舞茸、しめじの旬は9~10月、今なのです!
現在は通年出回っていますが、旬の気分は味わいたーーーい♡ʕु•̫͡•ʔु ✧
材料をほぐして切って炊き込むだけ!
簡単なのに美味しい、技ありレシピ♡
貴方の事なんて構ってる余裕もない程、
夢中になれる美味しさ。
舞茸 50~60g(大体1/2株)
しめじ 50~60g(大体1/2株)
ベーコン 40~50g
◯コンソメ 固形2個(顆粒なら小さじ4)
◯めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
◯酒 大さじ2
◯みりん 大さじ1
米 2合
水 適量
バター 15g
作り方
1.
お米は洗っておき、
きのこは食べやすくほぐし、
ベーコンは細かく切っておきます。
それにしても、舞茸の
ポキポキともほろほろとも言えない手応えが
とても楽しいです。
…え?楽しくない?
こういう小さな発見や喜びを積み重ねてこそ
人生は豊かになり、
楽しくなるのですよ?
【ちなみに】
舞茸、本しめじの旬は9~10月ですが、
ぶなしめじの場合は人工栽培により
通年出回っています。
舞茸も同様に通年スーパーで逢えますね。
美味しいものがいつでも食べられるのはとても喜ばしいことです。
女盛りも通年に渡って対応中です。
こちらはいつでも、
要請準備は万端なのです。
2.
洗っておいたお米の中にきのことベーコン、◯を加え、2合分の目盛り分までお水を加え、炊きます。
むぁー!炊けました。超いい匂い。
15分程蒸らしておきましょう。
バターを溶かして混ぜたら出来上がりです。
お焦げも大切に食べましょうっ。
貴方は今夜も仕事の接待。
貴方が捕らえた夜の蝶につまみ食いをされる前に、
貴方が捕らえた夜の蝶につまみ食いをされる前に、
私が一粒残らず食べつくしてあげるわ。
↓何時でも女盛り、旬だ!強気の貴女はポチッと
押して貰えると励みになりますヽ(;▽;)ノ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/