区役所からの帰り道、
背後から歩いてきたおじいちゃんの
豪快なくしゃみに驚いて
しゃっくりが止まらない。
息を止めて水を飲むとか、
人差し指を耳に入れるとか
止める方法は色々あるんだろうけど
心のどこかで
もう一度サプライズを待ってる自分が居ます…
出来れば、
あの日あの時
貴方に出逢った時の様な
驚きとときめきを!!
それではしゃっくりを続けたまま、
本日のレシピのご紹介です。
簡単☆ぽりぽりセロリの浅漬け。
材料
セロリ 4本位(1本当たり80g位)
顆粒昆布だしの素 8g
ハーブソルト 少々
作り方
1.
今回はアメリカンセロリを使いました。
国産のセロリでも、g数は大差無かったので、同じ様に4本でいいかと思います。
セロリはよく洗い、
本当にどうやって写真を撮ればいいか悩みます。
悟りを開き、幾多もの修行を重ね変幻し、
千手観音像の様になるしか
道は開けないのでしょうか。
その為にはまず悟りを開かねばなりません、そして悟りを開く為の道が何処にあるのかを悟る為の道も必要です。
3.
4.
ちなみに、葉っぱや残った茎の部分は細かく刻んで冷凍しています。
コンソメスープやピラフにちょろっと入れるとぐーですよ。
※いよいよしつこいお黙り
5.
ビニール袋に入れて、
昆布だしとハーブソルトを入れて軽く揉み、
冷蔵庫で一晩寝かせます。
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