デリ風♡マスタード風味のポテトサラダ。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

もうすぐもうすぐ

クリスマスです。


はぁ、クリスマス。


何てったってクリスマス。

先日紹介した

に、間に合わなかったこちらのレシピもどうぞよろしく。


年末にかけて、紹介しきれなかったレシピも続々紹介していきたいと思います。

はらぺこボーイも、
はらぺこガールも、
胃袋のメンテナンスをして乞うご期待!
ʕु•̫͡•ʔु ✧


デリ風♡マスタード風味のポテトサラダ。
{B4B1B133-8972-40FA-A2D2-158D487D1C0B}
いつものポテトサラダに卵が入っただけ…?なんて思ったら大間違い!
マスタード風味のおしゃれサラダ♡ 
一気にデパ地下気取りに大変身!
クリスマスやおもてなしにもドヤ顔でセンター気取り!


材料
じゃがいも     4個(400g位)
玉ねぎ     1/4個
ウインナー(ベーコンでもOK)    30g
卵     3個
マヨネーズ     大さじ4
粗挽きマスタード     大さじ1.5
塩胡椒     少々
乾燥パセリ     適量


作り方
1.
卵は水から茹で、沸騰してから15分加熱します。
すぐに水に浸け、水の中で殻を剥くとつるん、と剥けます。
{F09E8E22-3AFC-499B-91BE-97513E5D24D0:01}


2.
じゃがいもは皮を剥き、1口大に切り、シリコンスチーマーか耐熱皿にラップをして、500Wのレンジで7~8分間加熱します。
{30443BD8-F3BA-4CD8-AB19-69A0F334DA20:01}


3.
玉ねぎは薄くスライスし、ウインナーも薄く切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、500Wのレンジで1分加熱します。
{FEB31E65-F1D5-4108-94CD-032B8A2189BF:01}


4.
ボウルにじゃがいも、玉ねぎとウインナーを入れて、マヨネーズとマスタードを加え、じゃがいもを潰しながらよく混ぜます。
{47003169-35A3-43B3-9AF1-6FAC5320021A:01}


5.
最後に塩胡椒で調整し、卵を半分に切ったものを加えて出来上がりです。
{961103BD-F9CF-4100-BD63-55B830D52B36:01}


6.
こんな風に盛り付けました。
仕上げにパセリでお化粧をしました。
ビジュアルのアピール力はハンパないです、既にノックアウト。
{BEF0E874-2FA8-4447-B647-91BEF4DB26C7:01}


※2017.11.30
トップの画像を変更しました!


一緒におすすめのレシピはこちら

むしろ合わないものの方が珍しいけど。
お弁当にも便利です。

↓↓粗挽きマスタードって美味しいよね?
胡椒も粗挽きが好きです。
粗挽きな男も好きです。
…え、でもどうだろわかんない


ランキング参加中♪

押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ

◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596

◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/

◼︎Twitter
@shinke_yukiko