赤と緑と電飾に彩られた街で
もうクリスマスを無視する事なんて出来ない。
いくら禅を組んで
心を無にしても
鈴のねと
スタッカートが効いた店舗の音楽が
私をクリスマスへ引きずり込んでゆく。
一人のクリスマス…
あぁ、去年もそうだったかしら。
鳴らないはずの着信音。
えっ?
今から家に来るって?!
逆転ホームランの満塁打席が、
ついに私に訪れた…!
ディナーの予約はもう間に合わないけど、
駆け込みギリギリ!
クリスマスに間に合うレシピをご紹介。
お正月にも嬉しい。
ローストしないで☆絶品!ローストビーフ。
聖なる夜も、邪悪なる夜も、
変わらぬ愛と美味しさを。
貴方に神のご加護がありますように。
材料
牛もも肉ブロック 300g
ラード 大さじ1
○醤油 50ml
○酒 100ml
○砂糖※きび砂糖使用 小さじ2
○ニンニク 1片
山葵マスタードソース
マスタード 大さじ1
山葵 小さじ1
はちみつ 大さじ1/2
白ワイン(無ければ酒) 大さじ2
作り方
1.
フライパンに中火でラードを熱し、
牛もも肉を1面当たりを7秒ずつ焼きます。
牛もも肉を頼り甲斐のある袋に入れ、
さぁ、出来上がったでしょうか。
盛り付けて、ソースをかけたら出来上がりです!
何という美しい焼き目。
クリスマスレシピまとめはこちら
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko