キッシュ気取りの☆具沢山たまご焼き。 | *食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

*食いしん坊による食いしん坊の為のズッコケ脱線レシピ *【 HARApeco-GOHAN 】

メインおかずから副菜、おつまみ・おやつなど 私の日常に繰り広げられるズッコケっぷりを織り交ぜてご紹介しています。得意技は妄想。必殺技は思い込み。

えっと…

おほん。

ぅんっ。




今日が


誕生日なんです♡ʕ •́؈•̀ ₎


ひゃーーーー!=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ


ヒューヒューーーー°◦=͟͟͞͞ʕ̡̢̡ु•̫͡•ʔ̡̢̡ु  







ちょっ…

やだ♡



サプライズとか本当に止めてね?



いきなりレストランに呼び出すとか


家に帰ったら暗くて

友達がたくさん集まってクラッカーが
パァーーーン!とか


プレゼントがいきなり届くとか


本当にやめてね?




え、
もうやだぁ、ちょっと
なにー?

急に飲みに行こうとか~

解ってないフリするのとか
本気で無理だからぁ



バレバレなんだからもうほんとやめ…



え?


会費が5000円?


…あ、うん
丁度あるよ?


え?
新人の子の誕生日…


へぇ…

そ、そうなんだ…



おめでとう…!


本当におめでとう…!


同じ日に生まれてくれてありがとう…!


すっかり主役気取りだった私へ捧げる、
本日のレシピはこちら

キッシュ気取りの☆具沢山たまご焼き。
{4607D8BE-D7C0-4477-8258-93F668BE1081:01}
まるであたかもキッシュの用な、具沢山の卵焼き。え?キッシュじゃないの?
違うの?あ、そう…
でも文句無しに美味しいけど!
すっかりメイン仕立てのボリューム満点、満足おかず!
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♡


材料
卵     4個
ほうれん草     2~3束
しいたけ     3個
ウインナー     3本
コーヒーフレッシュ     4個(1個 5ml)
コンソメ     固形1個※顆粒なら小さじ2
薄力粉     大さじ1
乾燥バジル     小さじ1/2
バター     20g



作り方
1.
ほうれん草、しいたけ、ウインナーは食べやすく適当に切ります。
{294355EB-F086-4E63-BDA8-1731BA0C777A:01}


2.
卵をよくといて、細かく刻んだコンソメ、薄力粉、コーヒーフレッシュを加え、
よく混ぜておきます。
{7DD3114A-B34C-461A-9A38-8AD7C60C069A:01}


3.
卵焼き用のフライパンを中火で熱し、 
バターが溶けたら、
ウインナー、ほうれん草、しいたけを炒めます。
{01AC289C-713F-4174-AEE9-195B3AB86E3B:01}


4.
しんなりしたら卵液を加えて、
焼けた淵から巻き取るイメージでかき混ぜます。
{149790BC-082C-42CC-BBE2-9F4233C9F43E:01}


5.
卵液が動かなくなり落ち着いたら、
弱火にして蓋をし、2~3分程加熱します。
底がしっかり焼けたら出来上がりです。
{8CDEA780-911C-4BC7-B650-4ED9AB749771:01}


6.
食べやすく切って、出来上がりです。
{0538F203-6EB7-47C9-9E7B-0CA7C2321671:01}


7.
お弁当にも、メインのおかずにも。
{7BBAB827-CBD9-4DC8-AA4B-12205BFD41AD:01}



↓↓今日はご馳走を食べちゃうぞー!

ランキング参加中♪

押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ

◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596

◼︎Instagram
https://instagram.com/harapeco_gohan/

◼︎Twitter
@shinke_yukiko