えっと…
おほん。
ぅんっ。
私
今日が
誕生日なんです♡ʕ •́؈•̀ ₎
ひゃーーーー!=͟͟͞͞ ( ꒪౪꒪)ฅ
ヒューヒューーーー°◦=͟͟͞͞ʕ̡̢̡ु•̫͡•ʔ̡̢̡ु
ちょっ…
やだ♡
サプライズとか本当に止めてね?
いきなりレストランに呼び出すとか
家に帰ったら暗くて
友達がたくさん集まってクラッカーが
パァーーーン!とか
プレゼントがいきなり届くとか
本当にやめてね?
え、
もうやだぁ、ちょっと
なにー?
急に飲みに行こうとか~
解ってないフリするのとか
本気で無理だからぁ
バレバレなんだからもうほんとやめ…
え?
会費が5000円?
…あ、うん
丁度あるよ?
え?
新人の子の誕生日…
へぇ…
そ、そうなんだ…
おめでとう…!
本当におめでとう…!
同じ日に生まれてくれてありがとう…!
すっかり主役気取りだった私へ捧げる、
本日のレシピはこちら
キッシュ気取りの☆具沢山たまご焼き。
まるであたかもキッシュの用な、具沢山の卵焼き。え?キッシュじゃないの?
違うの?あ、そう…
でも文句無しに美味しいけど!
すっかりメイン仕立てのボリューム満点、満足おかず!
冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり♡
材料
卵 4個
ほうれん草 2~3束
しいたけ 3個
ウインナー 3本
コーヒーフレッシュ 4個(1個 5ml)
コンソメ 固形1個※顆粒なら小さじ2
薄力粉 大さじ1
乾燥バジル 小さじ1/2
バター 20g
作り方
1.
ほうれん草、しいたけ、ウインナーは食べやすく適当に切ります。
卵をよくといて、細かく刻んだコンソメ、薄力粉、コーヒーフレッシュを加え、
しんなりしたら卵液を加えて、
焼けた淵から巻き取るイメージでかき混ぜます。
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko