ふぅ…
すっかり誕生日を楽しんじゃって
すみません
超楽しかったです
えへへへへへへへ
リア充です\(^o^)/
夜明け直前まで
沢山ご馳走を食べて、
沢山呑みました。
超超超超楽しかったです
目覚ましのアラームがうるさかったらしく
寝起きで怒られました
私は一切起きませんでしたけど
誕生日の夜は怒られなかったのに
ケーキのクリームだけを舐めて
スポンジだけ残した事を怒られました、
えへへへへへへへへ
そんな余韻に浸りながら
本日のレシピはこちらです。
里芋と明太子のクリーミーグラタン。
里芋 400g
明太子 100g
えのき茸 1/3袋
牛乳又は豆乳 300ml
鶏がらスープの素 大さじ1
○とろけるチーズ 適量
○粉チーズ 適量
○乾燥バジル、パセリ 少々
作り方
1.
鍋に豆乳と里芋を入れ、柔らかくなるまで煮ます。
中火から、沸騰したら弱火にします。
大体15~20分位でしょうかね。
どうなんでしょうかね?
因みに、蓋をして加熱していたら
うっかり噴きこぼれていました。
私はぶつけ処の無い怒りを沈めながら、
ガスコンロ一面に吹きこぼれたミルクを拭きました。
里芋を茹でている間に
ご一緒にいかがでしょう
私はこんなかんじに
*マスタード入りのポテトサラダ
*トマト
*レタスとわかめ、玉ねぎのスープ
↓↓里芋を食べず嫌いしていました。
押して貰えるとランキングが上がる仕組みです。
ポチッとして頂けると励みになりますヽ(;▽;)ノ
◼︎cookpad
http://cookpad.com/kitchen/2361596
https://instagram.com/harapeco_gohan/
@shinke_yukiko