薬にたよらない節薬薬剤師 つきおかしのぶです。
先日、久しぶりに
「サクレ レモン」を食べました♪
が、氷だからか半分でギブアップ。。。
それに、こんなに甘かったかなあと
原材料を見てみたら
- 原材料名
- 砂糖混合異性化液糖(国内製造)、砂糖、レモン果汁、レモン果実、果糖、デキストリン、酒精、乳清たん白、リキュール、食塩、洋酒 / 酸味料、安定剤(増粘多糖類)、紅花色素、甘味料(アセスルファムK、スクラロース)、香料、(一部に乳成分を含む)
納得。
あ、選べるなら控えたりはしますが
人工甘味料を完全拒否まではしてません。
食べるものなくなるし。
暑いから何でも手作りのほうが怖くて。。
ただ、変に甘ったるく感じるんですよね。
そういうものではあるんですけど。
だから、人工甘味料が入ってるときは
何となくわかります 笑
昔は入ってなかったでしょうけどね。
時代とともに変わるんだろうなあ。
と、懐かしんでいたらこのニュース。
1ページ目しか読んでないけど
人工甘味料だけが悪いとは思いません。
安心してばかすか食べてたら
他の脂肪分とかの摂りすぎなだけかもしれないし
総合的な判断て難しいからねー
とはいえ、
今や当たり前のように入っていて
入っていないものを探すのが大変なのですが
あーだこーだ人工甘味料を責め立てる前に
生活習慣を見直せたらいいですよね!
マジで大事!!
●講座&イベントメニュー一覧
●SHOP
リクエスト開催・招致のお問合せはこちらから
●問い合わせフォーム(外部サイト 24時間受付中)
●050-5375-9266(平日10:00~17:00)
移動や講座セッション中等で電話に出られないことがございます。その場合は折り返しご連絡致しますので、留守電にメッセージをお願いします。
●ステップメール:アトピーアレルギー体質は改善ではなく落ち着かせるもの
●SHOP
リクエスト開催・招致のお問合せはこちらから
●問い合わせフォーム(外部サイト 24時間受付中)
●050-5375-9266(平日10:00~17:00)
移動や講座セッション中等で電話に出られないことがございます。その場合は折り返しご連絡致しますので、留守電にメッセージをお願いします。