佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

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喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


もう4月も終盤、もうゴールデンウイークに入った方々もいるでしょうね?


とりあえず、僕は仕事途中の早いランチタイムです。


長堀橋、南船場です。


今回はちょいと久々になりました?


今回は?



一日一麺で有名な?

麺や輝長堀橋店です。

時間も午前11時20分です。


ランチタイムにはちょいと早いですが?

店頭のメニューを確認して中に。


券売機で食券を買って?

メニューは?

つけ麺、味玉つけ麺、チャーシューつけ麺、味玉チャーシューつけ麺、ラーメン、味玉チラーメン、チャーシューラーメン、味玉チャーシューラーメンですね。


まだこの時間、お客さんもポツポツですが?

僕はコの字のカウンター、右から4番目に着席です。


麺や輝のこだわりです。

今回のメニューは?


味玉ラーメンです。


スープは濃厚豚骨に昆布、鰹、鯖、アゴ等の魚介を合わせた濃厚魚介豚骨スープ。

麺は自家製の低加水の中細麺です。


青ネギにメンマ。

味玉に低温調理のロースのレアチャーシューに脂身の多いバラチャーシュー1枚ずつです。


もちろんニンニクも頂いて?


投入です。


先ずはスープから頂きます。濃厚豚骨にガッツリ魚介、ニンニクもきいて、濃厚美味しいスープですね。


低加水の自家製の中細麺、腰も強く、喉越しの良い美味しい麺、濃厚魚介豚骨スープが良く絡んで美味しいです。


青ネギの食感も良く。


メンマもコリコリです。


味玉も程よい味つけ、黄身もとろとろ美味しいですね。


低温調理のロースのレアチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良くこれ又美味しいです。


脂身の多いバラチャーシューも脂身ジューシー軟らかくこれ又美味しいです。


もちろん濃厚豚骨ガッツリ魚介にニンニクのきいたスープまで数分で完食です。

久々の麺や輝の一杯、ガッツリですが美味しい一杯でした。

又近々つけ麺頂きに参ります。

ではでは。

ご馳走さまでした。


麺や輝 長堀橋店!!

大阪府大阪市中央区南船場2-5-20 

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270201/27058822/


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