佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ! -2ページ目

佐手久出身ですが!関西大阪ラーメン食べ歩きブログ!

喜界島の佐手久出身です。グルメと(特にラーメン)喜界島情報何か無いかなー!
関西中心にラーメン好きで食べてます!書きたいこと書きます。

おはようございます。


ゴールデンウィークも終わり日頃の日常に戻りましたね?


とりあえず、僕は梅田に午前10時です。


阪急三番街、地蔵通りです。


今回は?



煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店です。

ここは朝10時から空いてるのが嬉しいですね。


店頭のメニューを確認。

メニューは?

煮干しらーめん、塩煮干しらーめん、辛煮干しらーめん、煮干しつけ麺、塩煮干しつけ麺、辛煮干しつけ麺ですね。


限定の?

豆乳湯葉煮干しらーめん、煮干しまぜそばもありますね。


券売機で食券を買って店内に。


すでに先客数名です。その後もどんどんお客さんですね。

長いL字のカウンター、僕は左から2番目に着席です。

今回のメニューは?


味玉塩煮干しつけ麺です。

柚子三つ葉もトッピングです。


麺は少し縮れた中太麺。

上には味玉に大葉、糸唐辛子が乗って。


スープは豚骨に煮干しを合わせて。塩たれです。

ネギにナルトが見えますね。


柚子三つ葉は別皿です。


先ずは柚子三つ葉?スープに投入です。


スープから頂きます。

優しい豚骨に煮干し香る美味しいスープ。

柚子三つ葉の風味も良いですね。


少し縮れた中太麺、スープに潜らせて。豚骨煮干しスープが良く絡んで美味しいです。

麺も腰も強く喉越し良いですね。


メンマもコリコリ美味しいです。


大葉と糸唐辛子麺と一緒に。

大葉の風味も良く、糸唐辛子がちょいとピリッと美味しいです。


卓上の煮干し酢入れて酸味でちょいとマイルドに。


味玉も黄身が濃厚美味しいです。


角切りチャーシュー、肉肉しく歯ごたえ良く美味しいです。

脂身もジューシーですね。

麺を食べ終えると?


卓上のポットから?


スープ割です。

程よい濃さに、煮干し感増して、あっさり美味しいスープです。


もちろんスープまで数分で完食です。


朝から頂くには、塩がちょうど良いですね。


又朝から梅田の時は頂きに参ります。


ではでは。


ご馳走さまでした。




煮干しらーめん玉五郎阪急三番街店!!

大阪府大阪市北区芝田1-1-3 阪急三番街

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27059232/


https://luty.co.jp/


https://iloa.jp/