こんにちは♡
昨日ブログサボっちゃった!!
昨日病院でとある検査をしたんだけど、思った以上に痛すぎて悲鳴をあげてしまった。
しかも以前働いてた病院で・・・
しかもお世話になった先生の前で・・・
しかも同僚看護師の前で・・・
恥ーーーーーーーっ!!!!!!!
でも冷汗でるわ、意識飛ぶ寸前だったわ、で悲惨な1日だったよ!笑
でも本日は元気いっぱいなので心配御無用!!
そんな今日は、ワインの日のもう一品増やしたい時の救世主!!カプレーゼでやんす。
【材料・分量】
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 100g位
・バジル 10枚位
・にんにくチューブ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・クレイジーソルト 少々
・レモン汁 少々
【作り方】
①トマトを輪切りにし、モッツァレラチーズを手で潰しながら交互に盛り付けていく。
②バジルをすり潰し、オリーブオイルを加え、クレイジーソルト、にんにくチューブ、レモン汁を加えたら混ぜ合わせて①にかけたら出来上がり♡
フレッシュなバジルの香りがとっても美味しい♡
今まで市販のバジルソース使ってたけど、やっぱりフレッシュな方が何倍も美味しいね!!
カプレーゼって盛り付け方大事よね??
いっつも試行錯誤しております!
次回はもっと美しく!!