ふぅ~
昨日負傷した右手親指の付け根・・・
朝起きたらびっくりする位どす黒くなっておりました。。。
寝る前に貼った湿布・・・
起きたら手にはくっついてませんでした。
どうやら一晩中布団の治療をしたらしいです。笑
そりゃ痛みも良くなる訳がない。笑
そんな今日は午前中で仕事が終わりだったので、帰ってきてからのちゃちゃっとlunchです♡
賞味期限間近の明太子と高菜で簡単チャーハンです♡
【材料・分量】
・冷ご飯 1膳
・明太子 1/3本
・辛子高菜 大さじ1位
・卵 1個
・ごま油 小さじ2位
・鶏ガラスープの素 小さじ3位
・醤油 小さじ3位
・塩コショウ 少々
・ネギ 少々
【作り方】
①ごはんに生卵をからめて、ごま油をひいたフライパンでパラパラになるまで炒める。
②具材、調味料を全て入れて炒めたら出来上がり♡
私はやっぱり最初にごはんと卵をからめてから炒める方法が1番好きかな!!
IHの火力でもパラパラになるし!!
高菜と明太子の組み合わせはやっぱり最強ですね!!
レシピブログに参加しています♡
↓ポチッと応援お願いします!!!!!!