キャンプで野菜を切る担当になっているウチの子
日曜日は一緒にカレーを作りました~
小さい頃から包丁を使わせたり、「やってみたい!」と言ってきたらなんでもやらせてはきましたけど、包丁使うのもホント久しぶり
多分、野菜の皮剥きはピーラー使うだろうからと、ピーラーを使って皮剥き
子供にしたら、ピーラーだったら簡単って思っていたのでしょうね。
だけど実際やってみたら…( ´艸`)
「上手くいかんなぁ」と、悪戦苦闘。
ちょうど実家からもらっていた新ジャガを使ったので、剥きづらかったのですけどね(^▽^;)
使う分以上に、練習としてジャガイモをひたすらピーラーで皮剥きしたり(笑)
大きさを考えながら切って、炒めて、頑張って作りました
細かいとこ、こだわるところはチラホラ見えます(笑)
自分で作ってみたカレー
ご飯、山盛りにした上にタップリかけて、モリモリ食べていましたよ( ´艸`)