全粒粉のパンケーキ☆ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

日曜の朝ごはんに「パンケーキ食べたい」とリクエストがあったので、お家にあった全粒粉と豆乳のパンケーキを作りました


家モーニング 002


パンケーキのお供に、しぃちゃんがくれたオーガニックと巣ごとのはちみつ!!
非加熱かな??だと良いな~~~
でも巣ごとだとプロポリスと同じ栄養がぎっしりだそう!
ありがたーくいただきました♪



そしてこちらの↑ジャムは先日、小淵沢に行ってきたのですがなんでも手作りをしてしまう素敵なご夫婦のakikoマダムがお土産に持たせてくれた手作りのブルーベリージャムと佐藤錦のジャム


佐藤錦も育てているさくらんぼ農家に収穫時にお手伝いに行かれるので、アルバイト代はさくらんぼ?
収穫時の新鮮なさくらんぼも大量にあると食べきれないのでお砂糖控えめなジャムにしてくれるのです



IMG_0942.jpg


朝はお腹が減ってなかったらお白湯やフルーツで済ますことも多いのですが、ゆっくりした日曜日に小淵沢の涼しさを思い出しながらのちょっと贅沢な朝ごはんなのでした



いやいや、普通の主婦はこんなん毎日やってるわぃ。
って言われそうやけどwww


おほほほほ
ワラってやりすごす