アレルギーの方にもケーキを@クリスマス偏 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

もともと自身のアトピーの改善の為に始めた玄米菜食・マクロビオティックなどを取り入れた体質改善計画でしたが、いつの間にかモデルさんや、女優さん、美人がはじめている、美の為のマクロビオティックの要素が私の中で多くなっていました。



確かにお野菜をたっぷり取ることは、消化の負担にならず体は軽くなります



玄米菜食を始めた頃は、それ以前にも玄米を食べていたにもかかわらず

すとーんと、体重は落ちました



いままでの倍は玄米ご飯の量を食べたにも関わらずです




マクロビスイーツも、どちらかというと罪悪感の少ないケーキ

というイメージで捉えていました



「生クリームもバターも白砂糖も使わなくても、けっこうイケルでしょー??♪」


的な




でもフラウヨガの友里ちゃんと 出会い、



食べたくても食べれないアレルギーの子供

食べさせてあげたいお母さん、お父さん、おじいちゃん、おばあちゃん

食べたいけど乳製品はおっぱいがつまるからと気にしている妊婦さんや、授乳中のお母さん





こんなにも必要としている人がいる事

そして、その人たちと私を繋げてくれたことで

今までと違った気持ちでケーキ作りをしていこうという気持ちになりました




彼女自身も卵アレルギーの息子さんと一緒にケーキを食べれたと、喜びの声をいただきました



今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~





こんなにも、自分が作ったケーキで喜んでもらえた事が嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです




今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~

小麦アレルギーの方も大丈夫!小麦不使用の豆腐クリームたっぷり、トライフルです





今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~


                   2~3人用の小さな小さなイチゴたると(12センチ)  

今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~


              チョコレート好きさんの為のお豆腐ガトーショコラ(12cm)牛蒡のキャラメリゼとみかんピ             ールの香り


クリスマスは3種のケーキをサイズ展開でお出ししました




これからも、誕生日、ひな祭り、記念日とナヲのケーキを選んでいただけるように、デザイナーでもある友里ちゃんと相談してパンフレットも製作しています。




必要としてくれてる人がいることが本当に嬉しい




季節のタルトや、焼き菓子などもバリエーションをつけて皆様に喜んでもらえるように

がんばりますっ


ふんっ(鼻息)




ナヲ