お持たせデリごはん☆ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

アーユルベーダ続きです☆


お野菜onlyなのでベジタリアンOK!


でもスパイス結構使うからマクロビオティック的には・・・・ははは(笑)的な。。。









今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~




お豆腐にターメリックで色づけして、白味噌やら長いも、塩麹でピューレ状に


塩麹でしっかり味付けした野菜のソテーと混ぜてオーブンで焼くだけ!




木綿豆腐ならスパニッシュ・オムレツに、


絹ごし豆腐ならとろとろグラタンのようになります♪






この日はしっかり水切りした木綿豆腐でスパニッシュ・オムレツが好きー


というてたお友達んとこへ






黒いのんは黒ゴマのチャットニー(南インド料理)


炒ったすりゴマと黒ゴマクリームと塩麹にテンパリングしたスパイスを、じゅっとかけたら出来上がり


玄米ごはんにとっても合うのです








ディップ2種は、フムス(ヒヨコ豆の中近東のディップ)とココナッツ・おからチャットニー(南インド)








フムスにもおから入り


そのほうが、ふわっとエアリーになるのと、食べだしたらディップLOVER達は止まらないので、ちょっと軽くしてますw


塩麹で初めてつくったけど、すんごいまろやかになって美味しかった!!






ココナッツチャットニーもおからを入れて増量+塩麹で!









今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~





今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~




ちはるちゃんのお手製パンとディップ達が仲良く並んでいます




ちはるちゃん作の黒豆のサラミも美味しかったーーーー









今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~




韓国の打ち合わせに行ったのに、すっかり食べることに花が咲いて何一つ決めれなんだw


来週は韓国!


今度は夜遊びほどほど、マッコリ!キムチ!納豆?チゲ!


発酵食三昧だーーー!