アーユルベーダ続きです☆
お野菜onlyなのでベジタリアンOK!
でもスパイス結構使うからマクロビオティック的には・・・・ははは(笑)的な。。。
お豆腐にターメリックで色づけして、白味噌やら長いも、塩麹でピューレ状に
塩麹でしっかり味付けした野菜のソテーと混ぜてオーブンで焼くだけ!
木綿豆腐ならスパニッシュ・オムレツに、
絹ごし豆腐ならとろとろグラタンのようになります♪
この日はしっかり水切りした木綿豆腐でスパニッシュ・オムレツが好きー
というてたお友達んとこへ
黒いのんは黒ゴマのチャットニー(南インド料理)
炒ったすりゴマと黒ゴマクリームと塩麹にテンパリングしたスパイスを、じゅっとかけたら出来上がり
玄米ごはんにとっても合うのです
ディップ2種は、フムス(ヒヨコ豆の中近東のディップ)とココナッツ・おからチャットニー(南インド)
フムスにもおから入り
そのほうが、ふわっとエアリーになるのと、食べだしたらディップLOVER達は止まらないので、ちょっと軽くしてますw
塩麹で初めてつくったけど、すんごいまろやかになって美味しかった!!
ココナッツチャットニーもおからを入れて増量+塩麹で!
ちはるちゃんのお手製パンとディップ達が仲良く並んでいます
ちはるちゃん作の黒豆のサラミも美味しかったーーーー
韓国の打ち合わせに行ったのに、すっかり食べることに花が咲いて何一つ決めれなんだw
来週は韓国!
今度は夜遊びほどほど、マッコリ!キムチ!納豆?チゲ!
発酵食三昧だーーー!