塩麹体験会しまーす@江坂 with | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

ピラティスのレッスンをやらして頂いている江坂のヨガスタジオ with さんで祝日特別プログラムで塩麹の体験会をさせていただくことになりました☆



本町のヨガスタジオ ヴィオラトリコロールでやった時ほどのボリュームではなく、塩麹の作り方、コツを教えさせていただき、少しですが試食もあります♪



もちろんお持ち帰りしていただいてけますのでmy塩麹をお持ちでない方、試食も兼ねて試してみたい方

是非この機会に参加ください♪




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日本古来の伝統食品「麹」を塩と混ぜて寝かせるだけで出来る「塩麹」。

添加物や保存料を使用せずつくれるので毎日のお食事に取り入れることで、麹の乳酸菌の作用や、発酵食品を無理なく採ることができます。


お肉やお魚のたんぱく質を柔らかくする作用もあり、働くヨギーニや、子育てに忙しいママにも手間なく美味しいお料理ができるので強い見方☆


実際の仕込みのデモを見ていただき、和にも洋にも、普段使いもおもてなしにもいけるレシピをどうぞご試食ください♪






開催日 :3月20日(火祝)

時 間  :15:15~16:30

費 用  :1,500円

持ち物  :持帰りようタッパー(約500ml容量あればじゅうぶんです)、ハンドタオル、箸、スプーン



申込先 :with(ウィズ)スタジオ 050-5536-7290

      info@with-studio.jp




今ここに~アユルベーダとヨガとマクロビ、ピラティス~