ヨガ・ヴィオラトリコロール卒業式のケーキ☆ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

暑い日々が続いていますがいかがお過ごしでしょうか。
夏野菜も真っ盛り。

トマトにお茄子にゴーヤに万願寺とうがらし。

妹の嫁ぎ先のご実家ではお野菜を作っていはるのですが、毎度たくさんの無農薬のお野菜をいただけるのが近所に住んでいる特権かしら

暑さに負けず、YOGAのお勉強をかかさず頑張ったTTCの生徒さんにお出しする
卒業式ケーキです。


この日は12人分。
毎週ともに勉強してきた仲間と先生との卒業の席でのお茶会です。

 
あんまり焼きしめたタルトもこの暑さでは重いだろうとお豆腐チーズケーキにしました。
ちょっとでも涼しげ&華やかになるようにオレンジをりんごジュースで作った寒天でお化粧して。


 
さらにキウイやミントも。



YOGAのインストラクターのお勉強の場はまだまだ続くと思います。
身近な方に、家族に、お仕事として。。。
いろいろなスタイルがあると思いますが
みなさま、これからも練習頑張ってくださいね

NAO