セレブ~なパーティー@ヌイユDELI | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

ワイン大好き!日本酒大好き!なお友達からパーティーのDELIのご注文をいただきました。


スィーツは男性達がケーキを用意するから~と今回はスィーツ無し!だと、DELIに集中でした~~




蓮根キーマカレーだったり


 
あれやこれや~と




ベジ的なモノ、発酵モノ、スパイス的なもの達
20人前です~
作ったーーーー達成感


とりあえず会場で盛り付けするとして、パーティー会場に配達っ 



市内のタワーマンションの30階の会場
タワーマンションマンションとか最近上がってないからドキドキしちゃった


 
す、すごい景色~~~


 
30階のラウンジは2階のお部屋もありました
 

 
「ジャクソン」のジャグジーかな?!
この形憧れだったんだよねー
でもヌイユだと床が抜けるっ

キングサイズくらいのベッドもあって・・・・・・
ここに住みつきたいデス



 
1階も広々~
皆様ワインや日本酒を一人一本持ち寄りです


 
発酵大根とりんごのミルフィーユ


奥の「発酵白菜のテリーヌ」は・・・無残にも崩れてしまった・・・・

 
↑切る前・・・・・・
切り分けたとたんバラバラになってしまいました・・・・
甘酒で漬け込んだ発酵白菜のテリーヌです(でした)ちーん


 
発酵おからのマリネ


 
大豆の和フムス
奥は、蓮根キーマとカブの葉のマッルン(スリランカ料理)


 
蓮根ローフ



 
麹漬け鳥の胸肉のハム

しじみより鳥の胸肉のほうが肝臓リカバリー効果大なんだそうですよー


それぞれのお料理に、お好みで味付けしてもらいますっ


 
大葉塩麹ジェノベーゼ
ジンジャー甘酒SOYソース
食べても食べても罪悪感なし!なフラックスオイルのSOYマヨネーズ


オイルはフラックスオイル(アマニ油)、オメガ3系でアンチエイジング&脂排出!
お酒を分解するのにじゃんじゃん使う酵素を、酵素なアテで補ってすっきりしゃっきり楽しんでもらえれば!

おかん的、ヌイユDELIなのでした


 
ばったり~とayayaちゃんやarisuちゃんにも会えちゃったりと楽しいお仕事でした~


まだまだ一人で頑張っているのでまとめての注文しかお受けできませんが、
ゆくゆくは近所のママ達が今晩のおかずに~とぬいゆDELIを気軽に買えるくらいなるのが
今後の目標です


ご飯だけ炊いてヌイユの発酵もんやらエスニックなんやらかんやらで、ちゃっかり手抜きしながらも身体に良いものを


有言実行なるか??


Chez Nouille  NAO