カニ鍋のおもてなし@salon de bonbon | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

いっつも美味しいお料理でおもてなしをしてくれるお友達ですが
「今回はワタシがもてなすで~」
というお誘いをいただき、いそいそといってきました~


 

アーティシャルフラワーやグルデコのお教室「salon de bonbon」のしぃちゃんのお部屋はお花がたくさんっ



 
Salon de bonbon名物のピンポンパール(金魚です。)もお出迎え?
このお尻が可愛いすぎるーーw



こんな素敵な空間でお食事いただけるなんて~
と女史達きゃっきゃと言うてましたが・・・

 

どんっ




こちらがきてからもう、カニに夢中ですw
冷凍なのだけど生でもいただけるくらい美味しいカニ!
こんなにたくさんのカニをサクサクさばくしぃちゃんに一同拍手です。
「手が痛くなるから5kgまでしか無理やわ」
と、5kgのカニをさばいてくれました~


 

お料理上手さん達が持ち寄ってくれたお惣菜達も完全ノックアウト。
嫁に欲しいわ~

わたくしは・・・・
発酵王子直伝の手づくりポン酢だけを持参。
それだけ?それだけ・・・・
いや、でもポン酢は重要。。。。



「待ちきれないね」と具材が残っている最中から生米いれるのもアリですね~
カニやお野菜を食べている間に濃厚なお出汁をどんどん吸って
美味しいカニ雑炊の出来上がりです。



この雑炊も事件でしたっ



 
サプライズでお誕生日のお祝いもしてもらいましたよー
みんなありがとうっ
ガチャピンローソクはどうやらナヲに似ているからだとか。。。。。(笑)




食後はpiyoちゃんが買ってきてくれたドイツのお菓子。
伊勢丹で売ってるんだって~

この岩状の塊をハンマーでたたいて割りながら頂くのだけど

 
ココナッツ×チョコ
シナモンがっつり
ガーリック味も


どれも止まらない美味しさでしたっ
インパクトもあるしお持たせに良いですね


 
バッチフラワーってご存知ですか??
先日初めて作ってもらったのだけど、あっという間に無くなったので2本目を作ってもらいました。

ちょっと詳しくはワタシは説明できないのだけど、ヌイユでもいつかやってもらう予定。。。
その時はまたご案内させていただきますね。


 

あっ
ピンポンパールやっとこっち向いたw
 



ナヲ