胡桃とラムレーズンのバナーヌ&黒ゴマバナーヌ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

バターの代わりにバナナ練りこむことでしっとり&カロリーも大幅ダウン。

これからの季節は冷凍して半解凍でもお楽しみいただけます。
ひんやりとして美味



胡桃とラムレーズン入り
バター無しのお菓子はどうしても粉っぽくなりますが、粉っぽさもなし




胡桃とラムレーズンのバナーヌ

12cm 2000円 
15cm 2800円
18cm 3600円




パウンド型もご用意できます。

18cm 2000円

Sサイズ(幅6cm×16.5cm×高さ3.5cm) 850円


黒ゴマ香る「黒ゴマバナーヌ」も♪


黒ゴマバナーヌ

12cm 2000円
15cm 2800円
18cm 3500円
パウンド型 2000円
パウンドSサイズ 850円

こちらは川西のオーガニックショップ&カフェ gift(ギフト)さんでも召し上がっていただけます。


この他にも米粉とキャロブのガトーショコラやふすまを仕様したグルテンフリーのお菓子も試作中です。



グルテンフリー。。。。
ここ最近とてもご要望やお問い合わせが多いです。
米粉は日がたてばどうしても固くなりやすいのでまだまだ改良の余地あり。。。
もう少しお待ちくださいね。

また完成したらご紹介させていただきたいと思います。


5月23日(金) 13時~15時 FRAUYOGAさんで甘酒教室をさせていただきます。
北桜塚会館の和室なのでお子様連れでも安心してどうぞ♪

詳細&お申込みはコチラ→http://ameblo.jp/yurix-tante/entry-11818941739.html



アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 Chez Nouille(シェヌイユ)HP:http://www.cheznouille.com/
 
  
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 chez70nouille@gmail.com 


 

*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

料理教室&発酵教室のスケジュールコチラ

6月3~9日開催決定発酵王子の発酵教室@大阪
土日は残席わずかとなっています。



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