醤教室✩10月やります~ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

大阪・住吉の森森舎さんにて「醤教室」をさせていただきました。
森森舎さんでさせて頂いた「カレールー教室」でも醤を使うのでやはりご紹介したくって。


この日はヌイユに来てくださった事があるママヨガのminamiさんも参加してくれました。
2歳のちびさんも一緒。
お子様連れだと何かと準備も大変だと思います。






2歳児も興味津々な醤の仕込み。
相当気に入ったようでずっと混ぜ混ぜしてましたね~






ええ顔







醤の使い方やデモも見て頂くスタイルにさせていただきました。
「やっぱり実際見ないとわかんない」
というお声が多いので。



これからもこのスタイルで行こうかしらと思っています。



醤や甘酒の応用教室へのリクエストも多いので準備中です。
11月にはできるはず。
バンバン使っている人と、やっぱり「付けるだけ」「和えるだけ」というお声も多いのよね。


それじゃあ勿体無いっっ


という事でしばらくお待ちください。




近日の予定では10月20日(火)に豊中・ヌイユで開催予定です。
詳しくはスケジュールをご覧下さい。



料理教室スケジュールはコチラ

料理教室へのお申込みは下記よりお願いいたします。






Chez Nouille(シェヌイユ)のHP
お菓子のご注文はこちら



アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/
   
mail: chez70nouille@gmail.com 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。



Chez Nouille NAO