味噌香る胡桃のキャラメリゼタルト@枡塚味噌 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

蔵元 枡塚味噌の豆味噌を使用した季節のタルトが焼きあがりました。

胡桃とオーガニックオートミールをオーブンで焼いて
味噌でキャラメリゼしましたよ。




ザクザク・パリパリの食感のよいナッツのキャラメリゼが乗った
ほんのり味噌風味のタルトフィリングです。









このキャラメリゼだけでも美味しい




先日、枡塚味噌のお二人が大阪に来てくださいました。
せっかく大阪に来て下さったのですが
お店にご案内するのではなく
事務所でおもてなしさせていただきました。




野田社長の息子さんは東京・代々木公園で「味噌18カ月」
というお店をされています。
地元の赤味噌の美味しさを知ってほしいと赤味噌を使ったお料理が頂けます。






東京出張の日に連れていってもらいましたっ
ベーシックに味噌おでん。


真っ黒!
これは衝撃。
でも味は優しいのです。



ナイフとフォークでおでんを別けてる姿がウケルと激写されましたw
さんざんお食事をいただいて来た後なので
おでんとポテサラだけしか頂けませんでした。



赤味噌のグラタンや漬物も気にる。。。。
今度はお腹を空かせていかなくっちゃ。

〆に味噌汁は嬉しいな~~








ただいま品切れ中の「唐納豆」。
一袋 216円というお手頃価格ということもあり
あっという間に売り切れになってしまいました。


抗酸化作用も高く、汗をたくさんかく今の時期は熱中症対策におススメです。



「ご飯にも日本酒のおつまみに合う」と、酒LOVERのヲトナから
「山登りの時に」と山LOVERの方も。



ただいま入荷待ちですが
次回入荷は8月7日(金)となっております。





8月の料理教室&発酵教室&出張教室のスケジュールはこちら

料理教室へのお申込みは下記よりお願いいたします。




Chez Nouille(シェヌイユ)のHP
お菓子のご注文はこちら



アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI

大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/
   
mail: chez70nouille@gmail.com 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。



Chez Nouille NAO