お漬物食べ放題@青森旅 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
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「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ


スシコを教わりに成田のおばあちゃんのところへ再びお邪魔してきました。


おばあちゃんの人柄に一同メロメロです。
また詳しくは後ほど。。。



秘密のケンミンショーで見ていた
「青森のラーメン屋さんでは漬物が食べ放題」。

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本当だった~
お蕎麦屋さんもお漬物は自由にどうぞと。


自家製というのが嬉しいです。
玉ねぎのお漬物は醤油味だけどどちらもそれほどしょっぱ過ぎずで美味しいです。




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青森のラーメンの量の多さを忘れてました。。
関西のラーメンは量が少ないので物足りないそう。。。

2玉くらいあるんちゃう??
と、終わりのないラーメンとの対峙でした。



完食したけど。



青森の水の美味しさ、お米の美味しさ、
何より人の良さに束の間の休息のような優しい時間を過ごせました。


明日からはまた怒涛の毎日。
今年のナヲの夏はあっという間に終わりそうです。



ナヲカエル