農家さんや
陶芸作家さん
木工作家さん。
個人的に非常に欲しいお重。
重箱に弱いのです。。。。
底が平らではなく丸い朽木盆
塩分濃度はぎりぎりで調整して発酵熟成されているので鯖の味が残るこちらのへしこは
お取り寄せをしてでも食べたいというほど人気。
朝の7時に出発して帰宅は夜までしっかり見学と打ち合わせをしてきましたよ。
まだプレスリリースはしていませんが
河原町三条に高島のアンテナショップがオープンすることになりました。
一階は高島の発酵食品や日本酒の物販
と、日本酒バル!
2階は発酵の要素を取り入れた料理人のお料理を提供するレストランとなります。
器や食材、メニュー開発はもちろん、
図面を広げてはまだまだ細い調整をしなければならず
課題は山盛りです。
醸した高島のジビエやお肉、湖北の幸を楽しんでいただけるお店にしようと
関係者一同本気です。
また形に形になっていく様子を
ご報告させていただけたらと思います。
ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
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Chez Nouille NAO