バーボン熟成?!
という聞きなれないトンカツ&カツどんのお店が玉造にオープンしますよ!
その名も「ニューバーボン」
「月とスッポン」ならぬ月とぶた
この豚さんの上向き加減がカワイイ♡
私的にとてもとても楽しみなのは、ご縁を繋がったこちらのメンバー↑↑↑
料理長としてノックさん!こと山田さんは和食も含め様々なジャンルの料理人さん。
ヌイユの薬膳鍋会にも参加してくださったこともありますが、それもこれも田村さんのご縁です。
そんな山田さんが料理長なので、基本お昼営業のみですが
イベント的にか、予約のみか??
夜の部「夜バーボン」もこれから展開していくそうです。
そしてそしてスーパーサラリーマン ヌイユでもお馴染みの、まるた食堂田村さんとのコラボカツどん
「スパイスかつ丼」も!!
これはまだまだ試食会の時のスパイスかつ丼ですが
素晴らしいスパイスかつ丼が完成したそうです~~
楽しみすぎます!
とんかつは分厚くってサクサク!
まずはお塩でいただきます。
お塩は沖縄の天日海塩 ピュアソルト!
脂味はやっぱりとんかつソースの酸味が恋しくなります。
とんかつソースにもバーボンが!
辛子もやっぱり外せない♡
玉造名物かつ丼
とろとろ卵がたまりません~
並の110gでも立派な分厚さですが大の180gになるとカツの分厚さがかなり!とのこと!
ご飯少な目にして「大」という選択もしてみたい
赤出汁、自家製のぬか床はさすが和食の料理人さんのお仕事です
日本料理のお店では山田さん、ぬか床担当だったそうですよ。
きちんとしたお漬物が出てくるのも嬉しいです♪
ソースかつ丼(ごはん少な目)!
福井県のソースかつ丼も大好き♪
うすいカツではないので食べ応えあります!
そしてプレオープンはお運びさんとしてお手伝いさせていただきました。
とんかつとかつ丼だけでは夜のプレオープンとしては寂しいので
山田さんが用意してくれたバーボンを隠し味とした一品でバーボンやお酒と楽しんでいただいた後は・・・・
アテとんかつ!
そしてかつ丼(並)
参加してくださった中華料理の宮武衣充先生とパチリ♡
お写真もエミ先生からいただきました。
エミ先生~~ありがとうございます~~~~♪
実は、、、
バーボンスィーツも持っていきました。。
バーボンをたっぷり入れると甘味になるのね。
味醂をいれたかのように甘くなるので甘さはちょっと控えめに。
バター・白砂糖不使用のケーキですがお酒のアテになるケーキも好き♡
バーボンのお供にバーボンケーキ。。。。
もうちょっと試作がんばります
バーボン熟成 かつ丼&とんかつ
ニューバーボン
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