沢庵

テーマ:
夜ご飯食べてゴロゴロ中~上げ上げ
ゴロゴロしている時間が一番幸せだな(*´∀`*)

ゴロゴロ中にブログ更新!!

最近我が家の食卓に頻繁に出てきている沢庵を紹介したいと思いますキラキラ

コチラ、東海漬物さんの沢庵。

3種を食べ比べてみました♪

まずは、むらさき漬けsei♡

本格醸造しょうゆでじっくりと仕込み、さらに『醤油糀』を加えて濃厚な旨みに仕上た『むらさき漬け』。

私は秘密のケンミンショーで見たキムタクご飯にしたら絶対美味しい!!
と思いさっそくやってみました~

本当ははんぺんじゃなくて豚肉なんだけどね汗

メッチャ美味しい~!!
むらさき漬け単品でも、お弁当によく入れてます。

少し濃いめな沢庵は白いご飯によく合いますご飯


続いてコチラはsei♡梅かつお味

さっぱりした味わいの定番商品『梅かつお味』。

私は、こちらは単品で食べるのが好き!
かつおの風味が聞いてて美味しい~

やわやわの沢庵じゃなくて、シャキッとしたポリポリな歯応えが私好みだなぁ^^


最後は麦みそ漬けsei♡

九州特産の麦みそに酒粕を加えて風味を際立たせ、そこに三度にわたって漬け込んだ『三段仕込み 麦みそ漬け』。

こちらは初めて食べた味!

大人なお味でした~にこ
これは、やっぱり夜ご飯だな!!

疲れて帰ってきた身体を癒してくれる味ですキラキラ


東海漬物さんの漬物は、パリパリした「美味しい食感」と「 深い旨み」を守るため、 原料となる大根の栽培から工場での製造にいたるま で、こだわりのたくあん作りをしています。

大根は、たくあんのための品種の栽培に伝統のある宮崎県産。厳しい管理体制のもと、じっくり熟成させながら漬け込まれて深い味わいのたくあんに生まれ変わるのだそうブタ


興味のある方はコチラsei♡
http://www.kyuchan.co.jp/takuan/index.html

箸休めクラブファンサイト参加中
shizihsのプロフィール
✨shizihsのお気に入り✨
shizihs