先日、我が家にて恒例の月1のお料理会
今回は春野菜のフレンチなお料理になりました~
これ、えみちゃんのおしゃべりクッキングで
簡単でおいしそ~と思い
ちょっと自分風にアレンジしたものです。
鮭の上にジャガイモのスライスしたものをのせ
ソースは酢とオリーブオイルベースでさっぱりと~
お店のみたいに美しくめっちゃおいしかった~
今回は春野菜のフレンチなお料理になりました~
これ、えみちゃんのおしゃべりクッキングで
簡単でおいしそ~と思い
ちょっと自分風にアレンジしたものです。
鮭の上にジャガイモのスライスしたものをのせ
ソースは酢とオリーブオイルベースでさっぱりと~
お店のみたいに美しくめっちゃおいしかった~
こちらは春キャベツのポタージュ
けっこうきゃべつあまっちゃったり
するのでこれはいい~
後味がきゃべつ~
やさしい味でこれもおいしかった~
けっこうきゃべつあまっちゃったり
するのでこれはいい~
後味がきゃべつ~
やさしい味でこれもおいしかった~
春キャベツのポタージュスープ
材料 (4人分)
春キャベツ(普通のでも可)1/4玉
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1個
コンソメ大さじ1
牛乳1cup(200cc)
水(150cc)私は無水鍋を使っているのでこれくらいでもOK
塩コショウ少々
パセリ適量(飾りつけ)
1.キャベツはざく切り。玉ねぎは薄くスライス。じゃがいもは薄く切る。
2.鍋に水2とコンソメ,1の野菜を入れ、やわらかくなるまで煮る。
3.FPに2を入れ、牛乳を全量投入し混ぜる♪ 材料が液体状になれば鍋に戻す
4.鍋に戻したら再度弱火にかけて、塩コショウで味を整えて出来上がり。
デザートは桃缶を使っての
桃のミルクムース
がーっと混ぜて冷やすだけ
桃のミルクムース
がーっと混ぜて冷やすだけ
毎日、Kちゃんは毎日お仕事が忙しいそうで
この時間が私の癒しになってます~と
毎月楽しみにされてます。
簡単でおいしくて楽しい会話は
ほんと明日への活力になりますね。
また来月楽しみ~
何作ろうかな~
この時間が私の癒しになってます~と
毎月楽しみにされてます。
簡単でおいしくて楽しい会話は
ほんと明日への活力になりますね。
また来月楽しみ~
何作ろうかな~
気になる方はメッセージくださ~い