● 私は市販の食パンは食べません。でも、パンは、食べなくはありません。
こんにちは。一美キンロスです。
私はグルテン過敏症と言う訳では無いと自認しています。だから、パンは、頻度に気を付けて、食べています。
日本に住んでいたら、信頼できる米粉パンを探すと思います。イギリスでは、発見できていないので、小麦粉製です。
私が主として食べるのは、サワードウ(カンパーニュ)です。
天然由来のイースト菌で、じっくり時間をかけて発酵させることで、グルテンが腸に優しくなるからです。
チェーン店やスーパーのは、得てして添加物が多いので、信頼できる個人ベーカリーの物を選んでいます。
パン粉も、サワードウ・ブレッドの残りで作っています。
作ると言っても、フードプロセッサーに入れるだけですが。笑
この写真の右上は、鯖のパン粉焼きです。
実は、この時は、パン粉ではなくて、パンの粗切りでした。意図的にでは無く、油断していたらカチコチになって、フードプロセッサーの手に負えなかったので、包丁で切ったのです。(^_^;)
かえって噛みごたえがあって、パン粉以上に美味しかったです。
負け惜しみじゃ無いですよ。^^
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
こんにちは。一美キンロスです。
私はグルテン過敏症と言う訳では無いと自認しています。だから、パンは、頻度に気を付けて、食べています。
日本に住んでいたら、信頼できる米粉パンを探すと思います。イギリスでは、発見できていないので、小麦粉製です。
私が主として食べるのは、サワードウ(カンパーニュ)です。
天然由来のイースト菌で、じっくり時間をかけて発酵させることで、グルテンが腸に優しくなるからです。
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パン粉も、サワードウ・ブレッドの残りで作っています。
作ると言っても、フードプロセッサーに入れるだけですが。笑
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実は、この時は、パン粉ではなくて、パンの粗切りでした。意図的にでは無く、油断していたらカチコチになって、フードプロセッサーの手に負えなかったので、包丁で切ったのです。(^_^;)
かえって噛みごたえがあって、パン粉以上に美味しかったです。
負け惜しみじゃ無いですよ。^^
自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
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