● 食事の際、食品比率の次に、大切にしたい事の1つ
こんにちは。一美キンロスです。
私が食事で大切にしている一番は、食材や調味料の質です。
特に人工添加物や残留農薬を、できるだけ避けています。
その次に大切にしているのは、食品比率です。
つまり、主蛋白質源1:未精白穀類1:野菜類2の比率を、できるだけ心がけています。
それが、まあまあ自然に出来るようになったら、次は、何?
それなりに出来ている夕飯例を5つ、以下に示してみますね。
(あの写真の中のあれは、何?と思われた場合は、コメントやメッセージでご質問下さいませ。)
うーん、、、我ながら微妙なのもあるけど。(^_^;)
バッチリ必ず、ではなく、「できるだけ」心がけてはいる例とご理解ください。
だって、「バッチリ必ず」と自分を縛るのは、良くないので。^^
答えは、明後日、こちらで書いてみますね。
便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。
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私が食事で大切にしている一番は、食材や調味料の質です。
特に人工添加物や残留農薬を、できるだけ避けています。
その次に大切にしているのは、食品比率です。
つまり、主蛋白質源1:未精白穀類1:野菜類2の比率を、できるだけ心がけています。
それが、まあまあ自然に出来るようになったら、次は、何?
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自分で健康をキープできる、自然栄養療法の食事法
・Youtube英国式自然栄養療法チャンネル
・太らない、老けない、病まない体になれる食事法
・食べながら、綺麗な体型も、健康も、得られる方法
・英国式コンプリート自然栄養療法食コース(英国式コンプリートコース)
・会員制 オンライン・レッスン実技編
・受講、相談のご感想
・お問合わせは、こちらへどうぞ。
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