● 旬を楽しむ昨今!

こんにちは。一美キンロスです。

庭で出来たの、買ったの共に、旬の野菜、果物を楽しんでいます。

・鹿肉ステーキがメインの食事には、柿、イチジクも!



野菜、果物だけでなく、鹿肉も今からが旬です。

・イチジク、ぶどう、いちごをデザートに。



いちごはもう、お終いですが、赤い方のぶどうは今が収穫時!



・イチジクは、家のは今年の収穫は、たった1個・・・。

でも、沢山買ったので、躊躇いなく、サラダにも使う!



もうじき地上部は枯れるだろうタラゴンもたっぷり使いました。

・下の写真は、左からキャンディ・ストライプ・ビーツ、ラディッシュ、イギリス版紅芯大根です。



バーベキューパーティーに持って行ったサラダには、ゴールデン・ビーツ、キャンディストライプ・ビーツを入れました。



野菜栽培は、いつまで経っても上達しません。

それでも、種まきしたのが食べられる迄に育って来るのは、とにかく嬉しいものです。



便秘、皮膚炎、アレルギー、生活習慣病、婦人科系の疾患など、あきらめていた慢性病が解決に向かう可能性があります。