小牧市自宅サロン
M-styleLuxeリボン
インテリアハーバリウム
おうちパン講座
j'aimeカスミ草アクセサリー
petit ruban R
________________________________
こんにちは!
油断すると放置してしていますね、私
今回は2月にmoon sugarのt先生のところで
とろける生チョコレッスンを受けてきました
テンパリングや乳化など、簡単そうに見える
生チョコでも奥が深いです!!
でも、レシピやコツを覚えてしまえば
できるようになります
あっという間に冷やす前までの行程までやり、
ランチさせて頂きました
メニューはハヤシライス、サラダ
デザートは今先生の教室でレッスンされている
ブリュレ、生チョコ入りマカロン
習いにいって、おうちで作れることが
本当に嬉しいです
バレンタインはこれを作って職場にもっていこうと
頑張っておうちでつくりました!
味はブラックと抹茶といちご
(いちご、はげはげのまま)
みんなに買ったの?と聞かれ、
次はほうじ茶で作ってね!とリクエストも
これは本当に習ってよかったレッスンでした